Mogu-moguenses, amigos e foodies em geral, temos o prazer de anunciar a primeira edição do Mogu-Mogu’s Monthly Cooking Madness!!! \(^ ^)/
E, para quem chegou agora mesmo e está perdido, passamos a explicar o que raio é o MMMCM. De forma simples e rápida, é um desafio que vos lançamos – nós apresentamos uma receita e vós, levando esse mesmo desafio a peito, irão tentar recriá-la, da mesma forma ou com o vosso toque pessoal.
O objectivo? A partilha! De receitas, de truques, de coisinhas boas e de fotos yummy!! (≧∇≦)
O desafio deste mês é (drum roll, please…): sopa vietnamita!!
(As receitas que aqui apresentamos foram adaptadas, respectivamente, do site http://wokwithmebaby.com/ e da revista Food Network de Janeiro/Fevereiro de 2010.)
Hoje vamos presentear-vos com a versão normal, com carne e com caldo, igualmente de carne, enquanto não nos aventuramos na versão vegetariana. Essa surgirá por aqui na próxima semana.
O desafio deste mês tem uma dificuldade média-baixa pois, apesar de não ser difícil, é constituída por várias partes. Mas não deixem que isso vos detenha de experimentarem sabores novos. Com paciência e muita calma consegue-se tudo.
Vamos então passar aos ingredientes para o caldo de carne.
Vão precisar de:
– cerca de 350g de carne de vaca para estufar (com ossinhos e alguma gordura)
– cerca de 6 rodelas de gengibre fresco ou uma colher de chá de gengibre moído
– cebolinho fresco (cerca de 10 talos) ou seco
– 2 estrelas de anis
– 2 pau de canela
– coentros
– 7 dentes de alho cortados grosseiramente
– 2,1l de água
– 100ml de molho de soja
– óleo
Como fazer:
1 – Num tacho, coloquem o alho cortado grosseiramente, o cebolinho, estrelas de anis, pau de canela e gengibre. Adicionem um pouco de óleo e levem ao lume até os aromas se começarem a libertar.
2 – Juntar a carne e deixar cozinhar durante cerca de 2/3 minutos.
3 – Adicionar a água e o molho de soja. Deixar ferver e baixar o lume, permitindo que fique a borbulhar levemente entre uma hora a uma hora e meia.
4 – Deixar arrefecer e coar o caldo. Reservar.
Primeira parte – Completa!! ( ゚▽゚) Foi fácil ou não? E que caldo cheiroso!!! (^▽^*) Garanto-vos que esta receita é um keeper!
Para a sopa precisam de:
– cerca de 350g de carne de vitela, magra
– caldo de carne que já fizeram
– 250g de massa de arroz
– 4 estrelas de anis
– 1 pau de canela
– gengibre moído
– uma cebola grande
– coentros
– cebolinho
– óleo
Como fazer:
1 – Picar a carne com um garfo, para a tornar mais tenra.
2 – Levar a lume um tacho com um pouco de óleo. Juntar a carne, adicionar sal, e cozinhar durante cerca de 4 a 5 minutos. Retirar a carne e reservar.
3 – No mesmo tacho, colocar a cebola cortada em meias-luas grosseiras, juntamente com o gengibre. Cozinhar até ficar tenra e adicionar o caldo de carne, 1l de água, o pau de canela e as estrelas de anis. Deixar ferver e baixar o lume. Cozinhar durante cerca de 20m.
4 – Cortar a carne em tiras finas e reservar.
5 – Cortar os coentros e o cebolinho. Reservar.
7 – Preparar a massa de arroz como indicado na embalagem e reservar.
8 – Retirar as estrelas de anis e o pau de canela do caldo.
9 – Colocar, nos pratos de servir, uma porção de massa de arroz, coentros, cebolinho e carne. Regar com o caldo e servir.
10 – Bom apetite!!!
Esta receita é uma adaptação do tradicional pho vietnamita, uma popular comida de rua. E saborosa, por sinal! (^~^*)
O que ainda estamos para conseguir dominar é a arte vietnamita de comer com a colher numa mão e os pauzinhos na outra! (*≧▽≦) A coisa pode tornar-se feia (e suja) sem uma mestria natural e ambidestra desta habilidade!
E por aí, quem aceita este desafio? ( ^_^)
Mogu-Mogu!! ヾ(^∇^)