… o Mogu-Mogu deu-me: seis receitas com um toque oriental, para experimentar, este Natal.
E, acabadas as hostilidades da comida, viramo-nos agora para o fim da refeição. (^-^*)
Gelatina de café
O que precisam:
– 600ml de água
– 3g de agar-agar
– 5 c. sopa de açúcar
– 2 c. sopa de café solúvel
Como fazer:
1 – Num tacho, combinar a água com o agar-agar e mexer. Levar ao lume e deixar ferver.
2 – Assim que estiver a ferver, baixar o lume e juntar o açúcar e o café solúvel. COntinuar a cozinhar, mexendo ocasionalmente, durante 2m.
3 – Retirar do calor e deixar arrefecer durante cerca de 5m.
4 – Verter para as taças de servir, eliminando quaisquer bolhinhas que se tenham formado, na superfície. Cobrir e refrigerar durante cerca de 4 a 5h.
5 – Servir com um pouco de chantilly.
receita retirada de justonecookbook.com
Pode não parecer muito oriental, mas a verdade é que esta gelatina é famosa por terras nipónicas e circundantes. Além disso é simples de fazer, o que também é um factor importante. (^_^*)
Saketini
O que precisam:
– 75ml de gin
– 10ml de sake
– azeitona ou líchia para guarnecer
Como fazer:
1 – Misturar o gin com o sake. Coar e guarnecer com uma azeitona ou líchia.
receita retirada de cocktails.about.com
E aí têm, um fim de noite com tema asiático. Mesmo que não deitem a tradição completamente às urtigas, ninguém vos impede de fazerem pequenas mudanças e de inovar. (^_^*)
Acompanhem-nos, amanhã, na continuação desta jornada em direcção ao Natal!
Mogu-Mogu!! ヾ(^∇^)