No sexto dia de Natal… (parte 3)

… o Mogu-Mogu deu-me: seis receitas com um toque oriental, para experimentar, este Natal.

E, acabadas as hostilidades da comida, viramo-nos agora para o fim da refeição. (^-^*)

Gelatina de café

O que precisam:

– 600ml de água

– 3g de agar-agar

– 5 c. sopa de açúcar

– 2 c. sopa de café solúvel

Como fazer:

1 – Num tacho, combinar a água com o agar-agar e mexer. Levar ao lume e deixar ferver.

2 – Assim que estiver a ferver, baixar o lume e juntar o açúcar e o café solúvel. COntinuar a cozinhar, mexendo ocasionalmente, durante 2m.

3 – Retirar do calor e deixar arrefecer durante cerca de 5m.

4 – Verter para as taças de servir, eliminando quaisquer bolhinhas que se tenham formado, na superfície. Cobrir e refrigerar durante cerca de 4 a 5h.

5 – Servir com um pouco de chantilly.

coffeereceita retirada de justonecookbook.com

Pode não parecer muito oriental, mas a verdade é que esta gelatina é famosa por terras nipónicas e circundantes. Além disso é simples de fazer, o que também é um factor importante. (^_^*)

Saketini

O que precisam:

– 75ml de gin

– 10ml de sake

– azeitona ou líchia para guarnecer

Como fazer:

1 – Misturar o gin com o sake. Coar e guarnecer com uma azeitona ou líchia.

lycheereceita retirada de cocktails.about.com

E aí têm, um fim de noite com tema asiático. Mesmo que não deitem a tradição completamente às urtigas, ninguém vos impede de fazerem pequenas mudanças e de inovar. (^_^*)

Acompanhem-nos, amanhã, na continuação desta jornada em direcção ao Natal!

Mogu-Mogu!! ヾ(^∇^)

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