No sétimo dia de Natal… (parte 1)

… o Mogu-Mogu deu-me: sete receitas de bolachinhas, para o Pai Natal e não só. (^-^*)

Todos nós sabemos que o badocha de vermelho é louco por bolachas. Porque não fazer algumas para ele e para vós? (~_^*)

Snickerdoodles

O que precisam:

– 218g de farinha

– 1/2 c. chá de bicarbonato de sódio

– 1/2 c. chá de creme de tártaro

– 200g de açúcar

– 55g de manteiga, amolecida

– 1 c. sopa de corn syrup

– 1 c. chá de extracto de baunilha

– 1 ovo L

– 3 c. sopa de açúcar

– 2 c. chá de canela em pó

Como fazer:

1 – Pré-aquecer o forno a 190ºC.

2 – Misturar a farinha, com o bicarbonato e o creme de tártaro.

3 – À parte, bater a manteiga com os 200g de açúcar, até a mistura estar fofa e com um tom clarinho. Adicionar o corn syrup, baunilha e ovos, batendo bem. Gradualmente, adicionar a mistura de farinha, batendo para que tudo fique bem incorporado. Cobrir e refrigerar durante 10m.

4 – Misturar as 3 c. sopa de açúcar com a canela.

5 – Com as mãos ligeiramente húmidas, formar bolinhas de massa com cerca de 2 cm de diâmetro. Passar as bolinhas na mistura de açúcar e canela e colocá-las num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, com cerca de 4cm de intervalo entre si.

6 – Com o fundo de um copo, pressionar as bolinhas, de forma a criar discos. Levar ao forno durante cerca de 5m.

7 – Retirar do forno e deixar que arrefeçam, sobre papel vegetal, durante 2m. Seguidamente, colocá-las sobre uma rede de cozinha e deixar que arrefeçam por completo.

snickerreceita retirada de myrecipes.com

Umas bolachinhas básicas, mas que prometem agradar a todos. Quem sabe, até às renas. (~_^*)

Bolachinhas de avelã

O que precisam:

– 115g de manteiga sem sal, amolecida

– 100g + 2 c. sopa de açúcar

– 1 ovo L, separado e cada uma das partes ligeiramente batida

– 1 c. chá extracto de baunilha

– 155g de farinha

– 1/8 c. chá de sal grosso

– 70g de avelãs tostadas, picadas

– compota de morango, para o recheio

Como fazer:

1 – Pré-aquecer o forno a 160ºC.

2 – Bater os 100g de açúcar com a manteiga até que a mistura esteja fofa e esbranquiçada. Adicionar a gema e de ovo e a baunilha e mexer bem. Juntar farinha e sal e mexer até que tudo esteja bem incorporado. Cobrir e refrigerar durante 2h.

3 – Misturar as avelãs picadas com o restante açúcar.

4 – Formar bolinhas de massa com cerca de 2cm de diâmetro. Passar as bolinhas na clara de ovo e, em seguida, rolá-las pela mistura de avelã e açúcar. Colocá-las num tabuleiro de forno, forrado a papel vegetal a cerca de 2cm umas das outras. Com o polegar, formar uma cova no centro de cada bolacha. Levar ao forno durante cerca de 10m.

5 – Retirar do forno. Com a ponta do cabo de uma colher de pau, voltar a pressionar o centro das bolachas e voltar a levá-las ao forno durante cerca de 8 a 10m.

6 – Arrefecer as bolachas sobre uma rede. Quando frias, rechear o centro de cada uma com uma porçãol de compota de morango.

cookiereceita retirada de marthastewart.com

Temos de confessar que nunca fomos muito fãs de bolachas com compota, até porque esta ficava sempre com uma consistência estranha. Mas estas bolachinhas, não nos importávamos de experimentar. (^_^*)

Ainda faltam muitas bolachinhas na nossa lista, por isso acompanhem-nos, daqui a pouco, no resto do percurso. (~_^*)

Mogu-Mogu!! ヾ(^∇^)

Deixe um comentário