Porco Char Siu

dumplings

 

Ou Cha Siu ou Chasao ou Cha Sao. O que interessa é que é um prato cantonês de porco assado e que tanto pode ser comido sobre arroz como com massa.

Claro que um prato de boa comida nos interessa sempre mas, neste caso, o objectivo específico desta receita de char siu é mesmo para criar um recheio para uns pãezinhos ao vapor. Se não se quiserem dar ao trabalho de fazer pães, façam o favor de seguir em frente, agarrar nos pauzinhos e atirar-se ao prato. Que façam o melhor proveito! ( ゚▽゚)

 

Porco Char Siu

O que precisam:

– pá de porco, sem osso, com cerca de 1kg

– 3 dentes de alho, picados

– 3/4 c. chá de mistura chinesa de 5 especiarias

– 4,5 c. sopa de molho hoisin

– 3 c. sopa de mel

– 3 c. sopa de vinho de arroz /xerez seco

– 3 c. sopa de molho de soja

– 1,5 c. sopa de molho de soja escuro

– 1 c. sopa de óleo de sésamo

 

Sim, há dois tipos de molho de soja: o normal, que se encontra em qualquer sítio, e o escuro que, somos sinceros, nunca vimos… Nem sabemos sequer , em termos de sabor, qual será a diferença, por isso não somos capazes de indicar um substituto…

E, já agora, o que vamos explicar (recipiente com grelha), é isto:

 

roast

 

Como fazer:

1 – Cortar o porco em tiras de cerca de 15cm de comprimento e 4cm de espessura.

2 – Fazer a marinada: misturar o alho, com o açúcar, as especiarias, molho hoisin, mel, vinho de arroz, molhos de soja e óleo de sésamo, misturando bem. Reservar cerca de 1/3 da marinada, refrigerando. Com a restante, verter sobre a carne, cobrindo uniformemente. Cobrir com película aderente e refrigerar durante 6 a 8h, virando a carne 2 ou 3 vezes, durante esse tempo.

3 – Retirar a carne do frigorífico 45m antes de cozinhar.

4 – Pré-aquecer o forno para a sua temperatura máxima (c. de 245ºC).

5 – Cobrir o fundo de um recipiente de forno com folha de alumínio. Sobre essa película, colocar uma grelha.

6 – Colocar as tiras de porco sobre a grelha, afastadas entre si cerca de 3cm. Descartar a marinada utilizada.

7 – Assar a carne durante cerca de 30 a 45m, mergulhando cada tira na marinada posta de parte, a cada 10m, virando a carne no processo.

8 – Saberão que está pronta quando tiver um aspecto brilhante e ligeiramente tostado (um termómetro para carne registará cerca de 63ºC). Retirar do forno e deixar a carne repousar cerca de 10m antes de servir.

 

char

E, como só vão precisar de cerca de 225g para o recheio, podem sempre fazer uma refeição antes de tentarem os pãezinhos ao vapor. (^_^*)

Por aqui, porco não é a nossa carne de eleição, mas abriríamos uma excepção para este prato agri-doce. (^_~*)

 

Mogu-Mogu!! ヾ(^∇^)

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